注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

2007-08赛季NBA夺冠前瞻(写于2008年3月26日)  

2008-07-25 11:52:21|  分类: 评说体育赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NBA本赛季的赛程已经赛过一半,经过2月份疯狂转会,NBA各强队势力已经重新洗牌,所以有必要重新对今年NBA夺冠形式进行分析。
西部:
1.马刺:
上个月的转会中,马刺队并不算是耀眼的操作手,但无疑马刺队是最实在的球队!柯特-托马斯 ,“小飞鼠”斯塔德迈尔一个中锋,一个控卫,两个都是具有一定实力的球员,不仅可以增加球队一定的实力,更能加深板凳深度。特别是托马斯的**,上赛季拥有7.8分,8。8个篮板,可以帮助邓肯很好的扼守内线!邓肯领军的马刺队曾三夺NBA总冠军,但从来没有卫冕,我之所以将他们放在西部夺冠第一位,有三个原因:1。马刺拥有夺取冠军的实力,内线有邓肯,外线有吉诺比利,帕克,还有“关键先生”霍里,防守专家“鲍恩”;这支球队拥有一支王者球队所能拥有的一切能力。2。稳定,虽然马刺队本赛季的表现并不出色,不可否认季后赛才是冠军的试金石,马刺队出色的防守和稳定的发挥,已经在去年让我们领略了这支球队的威力,所以让我们等待季后赛吧!看看马刺队的表现吧!3。邓肯,如果说邓肯是目前全联盟最伟大的大前锋,我相信所有人都不会质疑,他稳定的发挥,和全面的表现,是球队打破无法卫冕梦魇的重要保证。
2.湖人:
我认为在上月疯狂转会中,最成功的球队就是湖人队!湖人队在交易中得到了西班牙中锋加索尔!加索尔的到来也彻底解决了湖人队自奥尼尔走后内线问题!湖人队的成绩直线上升,已经升到西部第二;想想湖人队的阵容:费舍尔,科比,奥多姆,加索尔,拜纳姆;等待多年之后,科比终于拥有一次属于自己的夺冠球队;但是经过上月的疯狂转会,西部强队扎队,而年轻的湖人队将面临着经验不足的问题,所以本赛季没有夺冠,并不足为奇,下个赛季也是很值得期待的。
3.太阳:
随着奥尼尔的**,太阳队的战术**都将有改变,首先受到影响的就是球队的速度下降!这次转会在联盟是褒贬不一,马里昂交换即将退役的老鲨鱼,很多人都为太阳队不值。但大家想想,前二个赛季太阳队在常规赛旋起了炮轰打法,横扫西部,可一到季后赛碰到防守强悍的球队就被淘汰出局。NBA的球队格局,不会因为一两支球队的标新立异而受到改变,防过和统治内线是球队夺冠的因素。我认奥尼尔的到来,将会解放斯塔德迈尔,让其尽展进攻威力,而奥尼尔将会给太阳队的内线带来强悍的防守和对篮板球的控制。后面还有几十场常规赛,只要奥尼尔能恢复到巅峰时期的40%-50%,这支太阳队,将比上个赛季更值得期待。
4.小牛:
小牛队终于如愿以偿的得到了基德,这位伟大的控卫让小牛队的球迷兴奋,达拉斯人已经重燃夺取总冠军的希望。但是我这个中国球迷,要理性的给小牛队球迷泼泼冷水;没错基德的到来可以解放特里这个火力点,可以让小牛队的进攻更流畅,但请注意了小牛队的问题真的就是少了基德这样一个后卫,难道当年纳什就比基德差吗?我认为小牛队一直无法夺取总冠军,最重要的原因就是内线防守的空虚,虽然大前锋诺维斯基是全明星球员,但诺维斯基天生就只是个得分手,在篮板球和防守一直都是其弱项,在进攻中外线投篮和三分是其主要进攻手段。至于那个自称NBA“第一中锋”丹皮尔,才就成了全NBA“吹水”的笑柄,看看这家伙本赛季的表现场均5.9分,7.5个篮板,1.34次盖帽,这样的表现还不如拿去交换森林狼队的杰弗森.以现在强队林立的情况,小牛要称雄NBA,难!
5.爵士
去年进入西部总决赛,对于年轻的爵士队已经是不错的战绩;本赛季爵士队并没有任何球员交易,但是球队的实力依然保持在西部前四,可以看出这支球队的实力和潜力。德龙。威廉姆斯和布泽尔依然是这支球队的灵魂;经过上2月的疯狂交易,没有任何交易的爵士队已经没有了争夺总冠军实力,如果上个赛季说是实力+运气的话,那么这个赛季就只能天天由命了!爵士队外线队除了德龙,就没有一个可以依靠的球星,内线的奥库,除了会得分,在防守和篮板没有多大帮助,基里连科倒是个内线好手,但难以统治内线大局.如果能用布泽尔和奥库交换一位中锋和得分手,那爵士将拥有总冠军的实力。
6.黄蜂:
经过赛季初的转会,黄蜂队本赛季的战绩简直可以用惊艳来比喻!球队逐渐形成了以保罗,斯托贾科维奇,大卫.韦斯特为核心的三角进攻组合,尤其是保罗的表现,可谓是横空出世,一举成为NBA的一流控卫,他是决定球队季后赛成绩的重要球星;但以现在西部的实力来说,能通过季后赛第二轮,黄蜂就应该可以满意本赛季的表现。

火箭队预测:
姚明伤了,而且伤的很重,本赛季完了,可能会影响北京奥运;一切的悲观情绪从休斯敦传向全世界,但是火箭队却用15连胜告诉全世界,没有姚明的火箭队依然在战斗。其实火箭球迷大可不用这么悲观,最近几场比赛火箭队每场都有五人或以上球员上双,现在这支火箭已经开始打团队球,全队球员都是进攻和防守的一部分。所以这支火箭球队法非常合理,完全不用为季后赛担心,但由于西部强队扎堆的现实情况,在加上姚明本赛季提前结束,即使进入季后赛,也难以通过第一轮。

东部:
1. 凯尔特人: 
常规赛上半程凯尔特人是最耀眼的球队,赛季初转会交换来了加内特和雷阿伦两位全明星级球星,震动全联盟,“绿巨人”一举成为赛季初夺冠最大的热门球队。而常规赛的成绩似乎也印证了本赛季凯尔特人的实力。虽然经过上个月疯狂的交易,竞争对手的实力大大加强,但真正能威胁凯尔特人的对手大部分集中于西部,以凯尔特人的实力足以称霸东部,我认为今年凯尔特人的成绩至少是东部冠军;至于能否登鼎总冠军,将取决于三巨头的发挥和对手的实力。如果说凯尔特人有什么软肋,那就是三巨头中加内特无法或缺,雷阿伦是全联盟最优秀的投手之一,皮尔斯是名优秀的得分手,三巨头配合的天衣无缝,每场比赛的得分都很平均;但唯独加内特是球队胜利最重要的保障,他强悍的防守,超强篮板球能力,篮下的令人生畏的杀伤力。所以如何保证加内特的健康,用好加内特,将是凯尔特人问鼎总冠军最重要的磐石。
2.骑士:篮球是整体运动,一支争冠球队必须拥有完整的进攻防守体系;但是上赛季骑士队让我们看到了,一个人也能决定球队甚至是全联盟的格局,这个人就是“小皇帝”詹姆斯,詹姆斯NBA第二个赛季就以个人之力带领球队拿下了东部冠军,这不得不说这是个奇迹。看看这三年来詹姆斯带给全联盟惊艳的表现,势头直逼当年的“上帝”乔丹。相信一个小小的东部冠军,是不能满足小皇帝的雄心壮志;所以上月骑士队为小皇帝进行了大换血,先后换来了“大本钟”本。华莱士,尼克斯队的控卫韦斯特,斯泽比亚克,在加上中锋伊尔戈斯塔斯,相信经过先进余下的常规赛的磨合,球队将重新冲击总冠军。 由于东部球队并不是很强,骑士队主要面对的就是凯尔特人,活塞,能否通过这两关最重要的仍然是詹姆斯的发挥;如果说骑士队最大的问题,就是对小皇帝过于的依赖,骑士队能否问鼎将取决于詹姆斯如何调动球队的发挥。
3.活塞:这几年每年都被放在夺冠当中,由此可见活塞队的实力。活塞队内外线实力平均,打法凶悍,以防守为主。但是活塞队自03-04夺冠后,在季后赛关键时刻每每掉链子,上赛季更是输给了詹姆斯领军的骑士队。如果说活塞队缺什么,那就是缺少关键时刻能够挺身而出的英雄。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017