注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

要求刘翔走完110米的人,请闭嘴!  

2008-08-19 16:09:53|  分类: 评说体育赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘翔退赛已经过了24小时,但此事件的各种声音普天盖地;著名体育评论员董路先生的评论最引人著目.他第一时间质疑刘翔为什么不走完这110米.并引用 1968年墨西哥奥运会上坦桑尼亚马拉松选手阿赫瓦里的故事,还有那句奥运会上最著名的名言:“我的祖国把我从7000英里之外送到这里,不是让我开始比赛,而是让我完成比赛。”董路先生的评论无可置疑,但我非常怀疑这种言论,怎么能出自董路先生之手;这让我非常不能够理解.因为非常简单的常识, 阿赫瓦里四十年前参加的奥运会马拉松比赛,他可以在脚受伤的情况下一步步走到终点;但是刘翔参加的是110米栏比赛,难道要他一瘸一拐”飞”到终点?我很怀疑,刘翔走到终点,就能赢得尊重,体现奥林匹克精神?那我倒想请某些人,自己在脚受伤的情况下,在鸟巢9万名观众注目下走完这110米.刘翔从2004雅典奥运会夺冠后,到世锦赛,几乎赢遍了大大小小所有的冠军;让中华人民共和国的国旗在世界各大田径赛场上一次次升起,他给祖国赢得荣誉和尊严.我试问一下,我们有什么资格要求这样一位国民英雄走完这110米;难道奥运会金牌,比人性更重要吗?.

刘翔因伤退赛,在竞技体育赛事中其实是件很正常的事,之前特拉梅尔也因伤退赛.为什么,刘翔因伤退赛,社会各界批评声,质疑声不断!这也难怪,花了几千块门票钱,关注了四年,喊了四年,抄作了四年,却连预赛第一场就因伤退场确实让某些人难以接受.我想最受伤的除了关注刘翔的粉丝,还有那些买票的观众,票贩子,田协的官员,媒体,赞助商等等利益群体,还有那些”超女””模特””明星””芙蓉”们,不知道他们会不会利用这次机会钻出来在恶心一把.我反倒对这些利益群体,在此事件前前后后的表现严重关注.

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017