注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

透析陈水扁”贪腐案”发展方向  

2008-08-28 16:50:11|  分类: 透析两岸时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾政坛越闹越热闹”,陈水扁涉海外洗钱案今天又有新的进展, 陈水扁儿子陈致中、黄睿靓夫妇二十五日晨返台,当天下午接受台湾最高检特侦组传讯。两人拒绝签署查帐授权书供检方调查,在回答检方致讯时,错漏百出,与特侦组所掌握的事证有很大出入,已经被限制出境;现在陈水扁一家七口都被限制出境,开创了台湾历史上第一个前总统家庭成员被全部限制出境的先例.

陈水扁事发至今,经过不断的发酵,案情的发展是错综复杂,不断有知情人,知名实事评论员,国民党人士站出来报料.台湾地区民众对陈水扁更是怨声栽道, 在网络上甚至出现了两岸网友同批阿扁”,FLASH,视频;特侦组对案情侦办也不断取得进展;似乎这次陈水扁及第一家庭贪腐案能够水落石出,陈水扁贪腐及其相关人员就能得到惩处.我关注台湾政治多年,我认为此次陈水扁很可能会逍遥法外.

无论从正义,还是两岸关系角度上看,我都认为陈水扁应该正法.但是,希望是希望,政治是政治.台湾政治极其错综复杂,四年前两颗子弹,就很好的说明了台湾政坛的黑暗,至于民进党所谓的民主,不过是骗取选票的工具罢了.要打倒陈水扁及其势力,必须要满足三个条件:1.国民党掌权,2.民进党与其切割,陈水扁失去靠山,3.台湾检调部门掌握时足证据.第一条已经具备;第二条,上周陈水扁在召开新闻发布会公开承认将将大量资金汇到海外,但只承认是选举募集到的资金.并与妻子吴淑珍退出民进党;民进党主席蔡英文很快与陈水扁进行切割,就连陈水扁最铁杆支持者台联党主席苏进强也公开跑轰陈水扁,多名绿营立委也开批陈水扁;就在民进党要彻底与陈水扁切割时,陈水扁的女儿陈幸杼在家门口当着全台湾记者面,上演了一场闹剧,公开点名民进党三位大佬苏贞昌,谢长廷,陈菊,拿了陈水扁选举资金;民进党顿时鸦雀无声,绿营立委立即发出了同情陈水扁的声音;陈幸杼的一番话击中了民进党的要害,表明了民进党如果不站在陈水扁一边,大有玉石俱焚之势.从此事件可以看出民进党是一个藏污纳垢的党派.这招即堵住了民进党口,也遏制住了民进党内的倒扁风潮.我认为民进党在陈水扁问题上很可能会走中间路线”,不会过多支持同情陈水扁,而是尽可能的减少陈水扁这颗重镑炸弹造成的伤害.所以我认为,民进党即不会倒扁也不会挺扁.令人疑惑的是陈水扁洗钱案其实早在今年3月份,瑞士就向台湾驻瑞士机构发出了协查函,但是台湾驻瑞士机构以诸多借日推拖(台湾检调部门已经在调查),到五月份才到台湾调查局,可是菲意所思的是(台湾检调部门已经在调查),至到今年八月初,国民党立案冯秀柱召开记者招待会,才第一曝光;陈水扁早在今年3月份,就已经知道瑞士要求台湾地区政府协查此案,完全有时间,转移资产,消灭证据.其次,陈水扁树大根深,此次检调部门组成的特侦组,很多成员本身就是扁系人马;其负责人朱朝亮跟陈水扁关系密切,当年陈水扁主政时期,对朱朝亮有知遇之恩”.我很怀疑,这样的特侦组能够将陈水扁绳之以法吗?而陈水扁及其儿子,媳妇则大打太极推手”,将所有责任都推到扁妻吴淑珍的身上,这位身患残疾,”体弱多病的扁嫂也主动承担所有责任;而瑞士的2300万美元827日被台湾检调部门定性为选举结余款”.戏演到这部分了;大家都明白了,陈水扁一家人想用丢卒保帅策略,扁嫂来顶罪,判个几年,在以身体原因申请出狱,一家人逍遥法外;至于被台湾检调部门曝光的秘密帐户,就当花钱消灾”;以陈水扁八年的经营,相信汇到海外的黑金,肯定不只这二十几个亿新台币。以现在的事件的发展,如果没有找到铁证,没有关键的证人出来指证;陈水扁很有可能会逍遥法外,一家人在国外过着富豪般的生活。

如果陈水扁第一家庭贪腐案以这样的结果收场,那对于台湾地区的民主和法制将是毁灭性的;对于马英九政府的公信度,也是沉重的打击。我相信马英九不会坐视不理,但由于台湾司法,检调部门的种种问题,无形中制造了侦办难度。我认为马英九应该下大决心,撤换特侦组扁系人马,集中全台湾检调部门“精英”,举全台湾之力侦办此案;与美国,瑞士,新加坡等司法部门联手,彻底查清陈水扁第一家庭贪腐案;并以此案为契机,清除台湾贪腐势力。还台湾同胞一片青天。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017