注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

广州富豪“选妃”事件,突显中国女性新择偶观  

2009-01-13 20:34:22|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广州富豪“选妃”事件,突显中国女性新择偶观 - 暗之圣域 - 暗之圣域

              如果不是新闻标题,谁会想到她们在相亲

2008年1月10日,号称中国史上最昂贵的相亲活动,在广州某五星级酒店粉墨登陆场,众多美女在5摄影度的低温下穿着单薄、亮丽晚礼服与富豪门进行相亲活动.面对如此形式的相亲,引发了众多网友的质疑和批评.仅一天中科院也举行了一场"中科院精英相亲活动",虽然没有了昂贵的噱头,仍然引得400多名美女参与,而参加相亲活动的中科院人员不足百余人.

 

广州富豪“选妃”事件,突显中国女性新择偶观 - 暗之圣域 - 暗之圣域 

          中科院科研人员引得众美女疯狂

事件回放

2008年11月15日,广州上演了一场号称“有史以来广州最昂贵的相亲活动”。这个旨在为富豪“选妃”的活动为期两天,在广州一家高级会所举行。此活动吸引了5000多名靓女报名,参加相亲会的女性年龄最小者只有18岁;除众多应征者外,居然还有出现多众父母陪同的场面。据悉,报名男士一张“入场券”是20888元;女士无需分文,但对形象、身材、学历等方面有严格限制;经过初试后,还要接受心理专家的询问,其中还包括“”.经过两天多轮的评选活动,评选出了50名淑女,参加2009年1月10日的“名仕之约”。 2009年1月10日夜,备受关注的广州最昂贵相亲盛会昨夜在广州一家五星大酒店举行。虽然广州气温只有5摄氏度左右,但美女们却穿着单薄、亮丽晚礼服接受嫁入豪门测试的第一关:与富豪们对眼缘。据称,参加相亲派对的30位“钻石王老五”,来自新加坡,中国香港、北京、上海、深圳等地区。相比较富豪们奢华,中科院科研精英们,则低调了很多.1月11日下午两点,参与活动的500余人被分成16组团团坐下,从相互拍手开始了第一次接触。随后,主办方给予这些单身男女半小时的交流时间,并不停地更换座位,让每一名男士都能有机会接触在场的任何一名女士。从“富翁选妃”到“中科院精英相亲”,在2009年第一个月引起了全社会的喧然大波.

广州富豪“选妃”事件,突显中国女性新择偶观 - 暗之圣域 - 暗之圣域

           杨振宁看起来像爷爷

选妃秀,相亲秀,突现中国女性新的择偶观?

时代的年轮转入21世纪,随着中国社会的高度发展,中国的社会出现了多级分化。富豪,科研精英,他们都是中国社会的精英阶层,社会的姣姣者,一个是有钱,一个是稳定.自然能够吸引年轻,美丽的女性的追逐。看看媒体上那些女明星,主持人,女金领,他们的老公,男朋友有哪个是普遍人士;被广大爱情主义者奉为经典的“翁帆恋”,如果82岁的杨振宁是普遍老头,有哪个28岁的女孩会娶给他,什么浪漫,什么邂逅,只是粉饰说辞。作为中国年收入最高的女明星,张子怡还不是找个外国款爷。女人的青春,美丽随着岁月流逝,会像风一样逝去,趁着年轻找个有钱或是稳定的男人是时下众多年轻女性的选择。特别是在金融危机的时期,在房贷,看病贵,上学贵,找工作难等等种种压力面前;钱和稳定,更加突显出价值。就我个人而言,我是完全理解的,必竟人生就是短短数十年,自己要为自己的人生。没必要为了什么尊严,道德,而放弃追求富裕,稳定生活的机会。每个时代的女性,对爱情和婚姻都有不同的选择,上世纪六七十年代的中国社会没有贫富差距,没有上学难,找工作难等等问题,生活环境比较简单,当时的中国女性择偶条件是老实,稳重;年轻漂亮的女孩子特别迷恋兵哥。时代已经进入二十一世纪了,这年头的女人除非是学校里找了恋人,已经有了感情基础。到社会上找的有几个人不向“钱”看;每个人的人生观,价值观不一样,我觉得没有指责必要。我希望她们的眼里不要只看见“钱”,嫁给富豪幸福的女人是有的,但是被富豪抛弃的女人也很多,钱能带来幸福,也能带来不幸.

不理解,为什么富豪要如此相亲?

其实,富豪征婚,“选妃”,屡见不鲜,早就不算新闻。然而如此大的场面,参加女性之多,确实罕有。令人关注的是除白领,金领外,众多在校女大学生,也参与其中,着实让人乍舌,参加甄选活动的多位女士对记者表示,她们对未来丈夫的一致要求是:成熟稳重,经济条件要相对优越,有房有车是基础。让人感慨“嫁入豪门”的吸引力。相比这些女性疯狂的举动,令这些女人疯狂富翁们,我很好奇,他们如此相亲的动机是什么?难道真是只是为了找个老婆?那么奇怪的是为什么国外就没有这种“选妃”活动呢?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017