注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

为做“韩国太太”,80多中国女人被同一韩国男人骗财骗色  

2009-01-02 21:34:51|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,辽宁电视台《新北方》节目的一段视频在网络上盛传,采访内容是八十多名来自中国东北的女子, 遭到了同一韩国男子骗财骗色,而这名韩国骗子至今仍逃逸;此事件很快传播到了国外,在韩国成了各大论坛的“笑柄”。此视频一经传播,引起国内众多网友哗然。失望,愤怒充斥整个网络.

 案件回访

据<<新北方>>栏目的报道,这些被害女子均来自东北三省,她们在一个叫做姜海顺的女子的鼓动和介绍下,交付了3到4万元不等的介绍费,然后由姜引见,同她们的韩国准“老公”拍了结婚照。可是过了很久她们却见不到自己的“老公”。于是姜再度劝说她们,要同”韩国老公同居”后才能形成”婚姻事实”。这些”善良”的中国女子为了实现自己的”韩国富太太”竟无一例外的与”韩国老公”同居.可事后,有几位准“新娘”聚到一块儿才发现,她们的“老公”竟是同一个人!受害者立即报警,在当地警方的努力下, 姜海顺已被警方抓获,令人失望的所谓的“韩国老公”仍在逃.

中国跨国婚姻的现状

中国自改革开放以来,外国的文化,思想,风土人情像潮水一样,冲击着中国人的传统的生活,世界在逐渐了解中国,中国人也在逐渐了解世界的异性。特别是外国优越的生活水平,令众多中国人向往;找个外国老公,嫁到国外去是众多年轻漂亮女性的”梦想”.由此而催生了一个新的名词:”跨国婚姻”. 据官方统计1982年,中国跨国婚姻登记数为14193对,而到了1997年已达50773对,涉及53个国家和地区。然而,婚姻是要建立在爱情基础上, 托尔斯泰说过:“只有爱情才能使婚姻变得圣洁。”然而众多中国女孩之所以选择跨国婚姻,往往是为达到“出国定居“的目的,所以很多女孩在没有任何基础感情上就仓促出嫁,在加上国外语言,文化冲突,国外实际生活的落差等等问题,导致了中国女性跨国婚姻大都以失败而告终,其中大部分中国女性并没有享受所谓的“阔太太”的生活,生活反不如国内。其中最有名的事件就是何智丽远嫁日本受虐事件,2008年小山智丽,终因不堪日本丈夫虐待而提出离婚。

为做“韩国太太”,80多中国女人被同一韩国男人骗财骗色 - 暗之圣域 - 暗之圣域

                                   昔日的"卖国贼"何智丽

中国女人为何热衷嫁到外国?

近几年,涉外婚姻中介如“雨后春笋”遍布全国,很多骗子与外国不法份子联合设置陷阱,骗取中国女性的“财色”;而这些骗子绝大部分都是中国人,却帮着外国人骗取本国同胞的财色,其行为恶劣令人发指。不过我个人有个疑问,为什么中国女人就这么想嫁到国外去!难道国外就这么好,甚至愿意出卖自己的“肉体“,这种所谓跨国婚姻跟“卖身”有什么不一样?随着中国社会的发展进步,个人意愿得到了充分尊重;跨国婚姻不在是什么时髦事物, “婚外情“,“小三”,“高中生性开放”“同性恋”等等社会现象一次次冲击着国人的道德底限,又一次次的得到了社会的宽容和接纳,我想问一句难道建设和谐社会也要包容这些“垃圾”?那么,我们中国人下一步还要包容什么?

为做“韩国太太”,80多中国女人被同一韩国男人骗财骗色 - 暗之圣域 - 暗之圣域

                 棋后"诸寰"与她的卡塔尔丈夫

跨国婚姻应建立在爱情的基础上

中国的跨国婚姻,并不全是悲剧;国内著名歌唱家殷秀梅的法国情缘,最令人称道。殷秀梅的法国丈夫菲利普,是法国一家机电公司驻北京分公司的总裁;其父亲曾是法国外交界高层;经过五年的交往,殷秀梅嫁到法国,然而由于东西方的差距,殷秀梅与其婆婆,公公产生了矛盾。殷秀梅通过自己的努力用东方女性的贤慧打动了婆婆和公公;通过殷秀梅,菲利浦一家人都成了中国迷,其公公多次访问中国,在法国政坛曾多次为中国奔波,为中法两国的外交事业作了很大的贡献。跨国婚姻,能让世界了解了中国,同样也能让中国了解了世界。据警方介绍,这八十多名受骗女子,受骗的主要原因之一就是受“韩剧”的影响,她们梦想通过跨国婚姻,嫁到韩国过上“富太太“的生活。对于这八十多位女性的选择,我个人充理解,毕竟谁都希望过上富裕的生活;中国是发展中国家,生活水平,环境,社会体制都不如发达国家,上学难,就业,看病难等诸多问题突出,生活压力非常大;所以很多年轻的女性希望通过嫁到国外逃避这些问题,过上欧美发达国家的生活;只是现实跟她们开了个玩笑。我相信这次的教训会让她们对人生有一些新的感悟,我希望大家不要过多指责,社会应该用宽容的心态接纳她们。财富是垂青勤奋者,靠截境就算得到也会很快失去。就我个人而言,我并不反感跨国婚姻,如果姻缘所致,能娶到一个外国妻子,我觉得是件非常幸福的事;但前提是建立在爱情基础上,任何不道德的”交易”只能带来更多的痛苦。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017