注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

很傻!捉奸男原谅出轨妻!宽容只能带来更大痛苦  

2010-12-22 16:13:48|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周日深圳卫视播出真实版的捉奸视频,情节极其震憾。深圳一男子发现妻子和她的上司存在偷情的行为,为了解开心结,他于12月17日跟踪妻子并在福田区一家休闲会所将妻子与偷情者双双捉奸在床,男子气愤地殴打了这一对偷情人。后来警方将三人带回派出所进行调解但未果;事先男子将妻子出轨视频在某电视台新闻频道曝光,迅速在社会和网络引起轰动。
  今天故事有了结局,捉奸者原谅出轨的妻子。我从媒体报道可以了解到,这一对夫妻初中时就认识,在一起13年,于今年年初结婚,虽然两人在深圳生活并不富裕,但两人还是有很深感情的。然而13年的感情,却没有改变另一方背叛的事实。说实话这个男人很大度,十个男人有九个会选择离婚;甚至会采取过激手段打击报复。对一个男人来讲,妻子出轨意谓着戴“绿帽子”,是触动了男人的底限,严重损害尊严。我看了网上各大论坛,情感类版面网友的评论;大部分男性网友都反对丈夫的决定,应该坚决离婚。我个人觉得,离婚并不是解决问题的最好办法。也有人支持丈夫的决定,认为这是另一种惩罚。我觉得为了惩罚,为了爱就接受背叛?然后带着痛苦过一辈子?真正受到伤害的是男方,因为作妻子已经背叛了当初的感情,并且在电视上曝光,对于她来说已经没有任何惩罚可言;没脸了嘛!如果她知道什么叫耻辱,她还会出轨?一谈到出轨,我发现女性都采取同情的态度,好像一定是丈夫或男朋友不够体贴等等原因!我觉得这是借口。1935年中国共产党著名革命家瞿秋白就义,他的妻子杨之华一直未在婚,曾有人问杨之华,为何瞿秋白牺牲后不再婚,她这样回答:“再没有人比秋白对我更好了。”什么是真爱,真爱就是能够用一生坚守爱情的承诺。
  深圳是一座空虚的城市,我身边不乏这种出轨的故事,有钱,长的帅的男人包养多名情妇。很多单身帅哥,已婚男通过欺骗手段玩弄女孩子,在深圳几乎是斯空见惯;很多人评论深圳是一夜情城市,有些夸大,但深圳一夜情现象非常严重。在我看来这完全是个人的涵养和道德水准的问题;一个女孩子连自己都不懂得珍惜,那她还能得到别人的珍惜吗?我跟大家讲一件真实的故事,为了保证故事斩真实性,女主角的名字用真名。一个女孩子叫贾洁(真名),12月14日就在南京那件轰动全国的富二代百万求婚事件当天下午,在东莞一个富二代拿着一枚据说很大的钻戒向她求婚,得来的却是坚定的拒绝。那天晚上,她打电话非常兴奋的告诉我这件事。我头一次碰到拒绝富二代求婚如此高兴的女孩子;她告诉我她喜欢有志气,有志向,成熟稳重,有责任感的男人,就算他拿易拉缺罐拉环向她求婚,她都会答应。我见过她,很漂亮,很自信的女孩子,自己开了公司,一直追求自己的事业和梦想。我想,这只能说明人与人之间的差距。我觉得为了找帅哥美女而谈的恋爱叫虚荣,为了钱,权谈的恋爱叫拜金;什么是真爱,以结婚为目的,彼此真心相爱,无私付出,能够相爱一生,白头到老。
  世界上所有人,都在同一个社会生活,同样要面对各种诱惑,要做到独善其身确实不容易,但这不能成为背叛的理由。我觉得宽容大度是一种美德,但并不适用于感情;出轨已经说明双方的感情已死;结束追求真爱才是真正负责任的态度。为了已死的爱,选择容忍一生,才是最最愚蠢的选择。
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017