注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

“闫沛东真假”与“曹操墓真假”同样重要  

2010-09-15 17:10:58|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月11日河南电视台都频道记者在闫沛东邢台老家调查发现, 以"倒曹派"先锋,打击英雄在媒体上频频曝光的闫沛东,竟然只是邢台市威县梨园村农民,而且小学缀学.在记者调查过程中,当地的乡亲们对闫沛东“三国问题研究会的学者”非常惊讶.电视报道一经播出引起全国一片哗然.之前,吵的绯绯扬扬的曹操墓真假事件风云突变,立即转变成了对闫沛东身份的打假.

我在网上看了相关的帖子,我注意到某些支持倒曹派的所谓"粉丝",认为 “真假闫沛东”之争,看作是一场对曹操墓的“围魏救赵”行动。 对于这两点言论,我觉得很可笑,很幼稚!首先这些人完全忽略了,曹操墓真假事件的核心,曹操墓是真还是假?这本身是学术问题,必须要建立在实事求实的基础之上,只有认可这点,才能真正了解事件的真相.而怀疑打击闫沛东的身份,是转移曹操墓真假问题,我觉得是以小人之心度君子之腹.我很想问问这些天真的”粉丝们”,什么是考古学?我想很多人都不知道考古学的概念是什么? 考古学属于人文科学的领域,在中国是历史科学的重要组成部分,是一门严肃,严谨的科学;要对一项科技研究成果质疑,推翻;必须通过各种科学实验实践,理论研究才能完成.试问一下,一个小学都没毕业的农民,在没有对出土文物进行研究鉴定,没有去实地探测,仅仅拿几段真似难辩的音频还有一些至今未公布的证据!有什么资格和依据去怀疑经过专业考古队,权威人士经过几年考古发挖的成果?真如他所说,手上铁证如山,为何到现在只公布了几段早就被否认的音频?如果他真的是打假英雄,为什么会说出要看挺曹派下一步有什么动作,然后在考虑公布哪些证据?这岂不是前后自相矛盾!既然是要打假,为什么还要藏着,掖着;何不公诸天下,以证视听;我看是故弄玄虚,混淆视听罢啦! 科学是属于全人类的智慧,每个人都有质疑的权利,但并不代表每个人都有能力和资格推翻科学研究成果;必须要建立在以现实,科学为依据的基础之上.如果今天一个农民,明天一个民工,拿着完全虚假捏造的东西来挑战科学研究成果,专家部门重新鉴定,然后公开结果僻谣;如此反复,我们的科技部门可以改成僻谣部门.以后科学研究,还有什么权威可言;这不仅是浪费公用资源,更是拿中国人的智商和法制开玩笑.

第二.闫沛东的真假并不影响曹操墓真假问题,但与曹操墓真假问题同样重要.因为一个小学都未毕业的农民,却顶着联合国世界新经济中国研究会秘书长、《中国文化发展内参》执行总编,“三国问题研究会的学者”等虚假光环,对中国文物局一百多名专业认定的曹操墓进行公然的”诽谤””攻击”;并经过国内各大媒体的抄作俨然成了学术界的”打假英雄”.从这件事,可以看出中国学术界的混乱,中国媒体的盲目,浮躁,完全背离职业操守的抄作和吹捧;在看看前段时间李一,张悟本;这两个骗子在某些媒体助推抄作下,竟然成了21世纪的神仙,养生专家;真是滑天之大稽.近几年中国社会功利风气盛行,看看近期出现的那引起所谓网络明星,芙蓉姐,凤姐;均是娱乐大众的低俗产物;追捧,抄作这些明星的媒体,大众何等不是低俗的产物.在看看国内各大电视台,报纸,某些所谓的评论员,专家;为了拿到稿费,出书赚钱;整天是忙于笔翰之间,背离社会道德,公平正义;鼓吹虚假,浮澡的社会不良风气.

第三. 曹操墓只是埋葬曹操的墓地,经过考古发掘,专家权威的验证;需要的是后代子孙的保护和尊重.本身就没有炒作和反驳质疑的必要.可是,就是有那么一些人,靠质疑抄作为生,以此为乐!难道,曹操在九泉之下,还要跳出来跟这些人争个长短?

第四. 开发曹操墓是利国利民的好事,在确定曹操陵墓真假之后,合理开发有何不可?看看意大利,法国,埃及,美国遍布全国各地的博物馆,旅游景点;在增加当地收入的同时,也美化的城市的环境,保护古迹,增加城市文化厚度,这是百利而无一害的好事.不明白,某些人为何质疑. 还有些人借“曹操1855岁诞辰大典”收取60元门票的事,来说道!我就觉得奇怪啦,同属亚洲地区的韩国,每逢4月28日,李舜臣诞生纪念日,位于忠清南道牙山市显忠祠都要举行各种祭祀活动;在纪念民族英雄,传统爱国主义思想和文化的同时,又发展当地经济有何不妥?难道把曹操墓放在那里发烂,才叫”政府作为”?我看是某些人功利心理驱使,借题发挥,鸡蛋里挑骨头罢啦!

综上所述,要给“闫沛东真假”与“曹操墓真假”问题划上句话!只能以事实为依据,国家文物局和相关部门应该共同进行调查,公布结果,让那些张沛东,李沛东,还有些无所事事的评论员,学者闭嘴.并借此机会,重整学术界,传媒界风气,打击虚假,浮夸的行为,让那些张沛东,李沛东无生存的空间.

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017