注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

水煮美国全球霸略  

2011-05-21 10:59:44|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年水煮美国全球霸略 - 暗之圣域 - 暗之圣域

           希特勒

  早上看央视纪录片世纪战争-英伦空战。大部分历史学者认为英伦空战这是希特勒的错误。我个人觉得希特勒进攻英国本土思路是正确的,但他不应该四面出击,更不应该在敦刻尔克放走四十多万英法联军,恰恰就是这四十多万敌军成为诺曼底登陆战的主力。希特勒在发动英伦空战的同时,集兵东线准备东进苏联,而在北非龙梅尔几十万精锐又兵败蒙哥马利;细想如果英伦空战和北非战役德军损失一千多架先进战役和几十万精锐能够投入苏德战场,那么莫斯科和斯大林格勒战役将可能是另一种局面;更何况在东欧老希更是沉兵近百万,如果都投入苏德战场,对苏军的打击将是毁灭性的。中国兵法讲究上兵伐谋,谋略,战略决定整个国家军事成败;希特勒之所以失败,就是在于当他登上军事鼎盛时期,骄横十足,模糊了自己战略意图,多线作战,分化了自己的实力,最终造成整个帝国的毁灭。不少人拿德意志帝国与现在的美帝国主义比较,甚至认为美国多线作战,必会遭受失败。可是从中东战争以来,美国是一胜在胜,究其原因美国是一个攻于计算,能够权衡利益的国家。军事进攻的对象均是军力贫弱,内部纷争不断的弱国。伊拉克,阿富汗,塞黑皆是如此。而且在战争胜利后,美国所得到的利益足够弥补损失,并且能够壮大了美国军事,经济,科技等力量,威慑其它国家,维护美国的霸权。而对于俄罗斯,中国等具备实力的国家,美国是软硬兼施,一方面战略包围,军事威慑,一方面又是经济牵制,外交压制。这样即维护了美国的全球霸权,又压制了所谓敌对国家的发展,并且能够最大保障美国的利益。而对于伊朗,美国除上述方略外,则是在积蓄力量,滔光养晦,等待时机,必竟伊朗的军事力量,绝非伊拉克,阿富汗,塞黑所能比,更何况伊朗在委内瑞拉海外军事基地所部署的远程弹道导弹部队,足够打击美国本土。而德国所进攻的对象,则是英国,苏联,美国这样的世界强国,而且是四面出击,多线作战;败则不足为。
  俗话说的好打败敌人最好的办法就是从内部彻底瓦解,千里之堤毁于蚁穴;不少军事评论员,战略专家认为,美国要失去霸权主义,很有可能是通过内部问题甚至是国内战争的方式垮掉,我觉得国内团结稳定,恰恰是美国强国之本。纵观美国称霸之路,自国内南北战争之后,美墨战争美国国土扩张数倍,通过西部扩进运动,美国国力大增;之后美国重金从法国拿破伦手里购得夏威夷;第三次工业革命,美国奠定科技大国地位,强大的科技,教育保障推出了美国的发展,第一,二次世界大战渔翁之利,一跃成为世界霸主。美国国内之所以能够长期稳定,完全得益于司法体制的完善,走民主,自由道路;对于正在不断掘起的中国,是值得学习和借鉴的。

2011年水煮美国全球霸略 - 暗之圣域 - 暗之圣域

美国历史上著名四名总统

 
  纵观世界历史,一个帝国由盛转蓑是发展必然,没有一个国家可以永远强盛;波斯,罗马,马斯顿,阿拉伯,大唐帝国均是如此,美国也逃脱不了。而目前美国虽饱受金融危机冲击,军事陷入伊拉克,阿富汗泥沼,但美国国力雄厚,国内稳定,谈论美国失去霸权时机尚未成熟。我觉得作为美国所谓主要敌对国家,中国应该学习借鉴欧美等发达国家的发展经验,充实壮大实力,迅速发展成世界强国,大国。我觉得第一改革完善司法体制,坚持以法治国道路,扫除贪污腐败。第二.坚持教育强国之治,改革中国传统的教育体制和思想。第三.改革国内体制,提高政府办事效率,增加国民民主权益。建设民主社会机制。第四.第五尽快实现全国医保,社保统筹,完善福利机制;推出财富税,遗产税,奢侈税;建立工资增长机制,增加国内收入,提高社会福利,减小贫富差距。第六.加强军事投入,增强海空作战实力。第七.彻底解决西藏,新疆,台湾问题,完成祖国统一;扫除后患。第八.加快全球战略部局,增加在非洲,东南亚等发展中国家的投资,扩大世界影响力,威慑美日。第九.建立以道德,文明,诚信的社会风气,严打婚外情,一夜情,欺骗等社会低俗恶俗现象,维护国家主谐稳定。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017