注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

闲聊《浮沉》之都市新爱情观[原创]  

2012-07-22 10:35:34|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲聊《浮沉》之都市新爱情观[原创] - 暗之圣域 - 暗之圣域

 

  上周五公司西冲烧烤聚会,在乘公车回家滴路上。听到两位上晚班回家滴大嫂,讨论最近热播剧浮沉;其中一个讲今天晚上又没看到,只能回家上网在线补。另一个说:我已经看到还剩七集,一天才两集不过瘾.......呵呵,你如果没看浮,你真滴是OUT啦!这部由热映电影《失恋三十三天》原班人马:百白荷,张家译,王志飞,王耀庆等打造的都市职场情感电视剧,一上映便拿下收视冠军。该剧改编自崔曼莉的原著小说《浮沉》,这部小说则由2007年9月19日,微软中国大中华区总裁陈永正宣布离开微软,转投NBA事件背景产生。说一句实话:我也是这部电视剧的粉丝。今年可谓是中国电视剧大丰收,年初的悬崖,两个月的北京爱情故事;这三部剧质量是一部比一部高。如果非要问我,最喜欢哪部?我个人喜欢悬崖。故事情节不紧不慢,经得起推敲,场景唯美,氛围冷酷欺凉;而男主角张家嘉表演简直就是出神入画,鼎峰之作。我个人认为超过了经典谍战剧《潜伏》。今年张嘉译如果不能拿到影帝,天理难容!不废知回到浮沉,我个人虽然没遇到电视剧里那么严酷残忍职场斗争,但也沉感该剧的对职业斗争演译的真实性。而我要讲的而是浮沉中的爱情感。在谈论该剧的爱情故事,事必要放在男女主角乔莉与王贵林,陆帆的爱情故事上。我首先提出两个问题,与大家一起思考.

第一.为什么乔莉拒绝高富帅的陆帆而选择一无所有的王贵林?
  说实话,一开始陆帆是完全占据优势,上风的。除了他的高富帅以外,他是以“拨刀相助”的英雄形象出现在乔莉身边,一下就征服了“小萝莉”的心。但是后面的发展,却是他自毁长城。在乔莉面前说了N多不该说的话,做了N多不该做的决定,接了不该接的电话,还有他在个人事业,职场与爱情面前的态度。让乔薪是一次一次心寒,甚至是害怕;还有两个人以后的感情几乎没有一次良性的发展,甚至连一次温馨的约会都没有。这不是两个人无缘,而是陆帆的事业心和他的野心,让他放弃了对乔莉的爱;有野心的男人身边的女人往往是处在危险之中,因为这样的男人随时随刻都会为了自己的事业放弃海誓山盟的承诺。或许对他而言,乔莉在生活中可以是女朋友,恋人或者是情人。但在职场,事业上,乔莉只能是一枚可怜的棋子。
而乔薪与王贵林的缘份可以是说真正的缘分,两个人因晶通的单子而相识。经过N多个误会,误解,波折彼此了解后,两个人很快走到一起?为什么?因为已经有过一次失败感情经历,马上步入三十岁大龄剩女之列的乔莉,希望的拥有一个家,一个有责任,真诚的男人。说实话王贵林无论口袋,外在甚至房车,就连泡妹子的能耐都没法跟陆帆比,用乔莉室友拍王贵林的原话:大叔你都快四十了,身体行不行?房车也是单位的?还结过婚有一个小孩,你这种男人应该找个相当的过下半辈子.........但是乔莉为什么爱上王贵林?因为在乔莉有困难,有危险的时候,王贵林会不顾一切的保护她,与她分担。他能给乔莉最渴望的生活家庭,责任还有真诚。对于女孩或女人而言,好的并不一定适合自己,适合自己并不一定好的。什么样的男人最适合自己,当自己一无所有,满脸皱纹甚至是病倒在床上,还有一个人愿意照顾你,爱着你。陪你一直走下去,这样的男人就是穷困不堪,丑陋无比,但他的心却只为你一个人跳动。这样的男人才值得托付一生。

第二.为什么陆帆,王贵林会爱上乔莉?为什么土井会抛弃车雅妮追求陈染?
  好像这个问题是由两个问题组成?其实这是一个问题,因为我个人觉得答案只有一个。高富帅的陆帆,身边美女如云。而王贵林握有晶通七个亿的大单,找个美女或者骗个妹子上床不是难事为什么喜欢长相平平,大大咧咧的乔莉?因为她是女主角,编剧是这样编的?呵呵,这是作者滴问题!我只说个人意见,因为单纯,还有想拥有一份真爱和家庭的心。不知道大家如何理解男人,或者你是什么样的男人?就我个人而言,成家立业对所有男人而言都很重要,当男人28岁以后才开始真正成熟,所以大部分女人面对婚姻都首先年龄超过28岁的男人,因为成熟和稳定。但我个人感觉,一个男人的成熟不能以年龄来判断。要看这个人内心。好,先言归正传我觉得陆帆,王贵林之所以同时爱上乔莉,是看中她大大咧咧,直爽,正直,单纯的个性。大家试想,在外面打拼面对各种尔与我诈。当你深夜,周末拖着疲态回家,你想面对怎么样的家庭?一个什么样的老婆?我相信绝大部分,特别是成功男士都会选择乔莉这种女孩。这就是为什么土井会模名其妙追求陈染的原因,因为车雅尼太聪明,太强干,太有心计了,而在医院里看到陈染给白血病孩子过生日,他的善良单纯让土井心动。我相信大部分男人都会心动!但陈染这种所谓的善良单纯,我个人觉得很虚假,如果土井不是日本人,不是外企的总监,她会心动?爱情是纯洁的,任何虚荣心,拜金所得到了只能是虚荣,物资上的满足,永远也得不到真爱。当然这是我个人意见,仁者见仁,智者见智。陈染的离开,彻底将土井推向深渊。事业上的失败,情感上的失利,家庭又分崩离析,土井以跳楼的结局悲剧性的收场。一切都是他纠由自取,当初对车雅尼多些真诚,尊重,责任,也不会有这样的结局。起码不用赶尽杀绝,结果“追杀”的床照竟成了车雅尼反击,直接导致与陈染分手的原因。这是他,陈染,车雅尼三方的失败。因为土井带给两个女人的伤害,不会因为他的死而划上句号。

  结尾,我不知道该如何总结。很多人问我什么是爱情?两年前我或许会说N多浪漫的词汇,现在只有一句:彼此认可,尊重,理解,体谅,真诚。没有虚荣,利益,权势,完全建立在单纯相爱基础之上,这才是真爱;不是浮沉让我懂得;而是我自己对待感情的态度。或许你要抱怨,这世界上没有真爱!那么你是情感故事的女主角,因为真正懂得真爱,得到真爱的人,永远也不可能写出现在网络,报刊上写的有血有泪的情感故事。因为真爱是单纯,简单的。有波折,有经历,有困难,天长地久但没有背叛,分手和离弃。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017