注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

快速扩张中走向灭亡!和平稳定中崛起!  

2012-10-26 16:15:48|  分类: 时代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前天我在某大集团看到一篇权威人士的文章,作者以德国著名宰相俾斯麦是因为无法适应德国高速发展和扩张才退出历史舞台为例,讲述企业如何全国保持高速增张和扩张。我个人认为这是非常错误的观点,在央视纪录片《大国崛起》中德国历史界权威有明确的评论,俾斯麦领导德意志用铁与血完全统一,开始领导德国走稳定,和平发展的道路。与德皇产生了冲突被迫下野,结果两次世界大战,德国倒在了血泊之中。历史证明,俾斯麦作为政治家,军事家,战略家的远瞻性!世界上没有任何一个国家,民族,企业包括产品能够永远高速的发展,扩张。对于一个国家,民族而言几十块,或者上百年,一家企业,产品几年甚至十几年。居安思危,当国家,企业,产品处于疯狂的扩张,快速发展时,就必须要作好国家,企业,产品发展减缓,停涸进入衰退期,死亡期的准备。而最行之有效的办法,就是在其鼎盛时期及时规划甚至是进行战略调整,转型。
  汉武帝刘彻即位后,施行大有为之新政,收复越南,朝鲜,开拓西域,驱逐匈奴,置郡海南。将汉王朝推向鼎望,成为当时世界第一帝国,整个中华民族迎来第一个黄金时期。然而随着不断对外扩张,国家迅速陷入各种危机,武帝晚期对匈作战胜少败多。经过巫蛊之祸,武帝痛定思痛。在位最后四年,向天下发布罪已诏,停止对外扩张。全面进入和平稳定发展阶段,为昭宣之制扫除障碍。尤其是汉宣帝时期,汉王朝重回鼎盛,彻底降伏匈奴,扫荡西域。一次战略上的胜利永远强于一百次战斗上的胜利,综上所述无论是一个国家,民族,企业还是产品,都是在不断的战略调整,转型中,稳定发展而崛起!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017