注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

呼吁:让中国老师有尊严的教育我们的孩子  

2012-10-30 10:50:54|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼吁:让中国老师有尊严的教育我们的孩子 - 暗之圣域 - 暗之圣域
  

  浙江温岭90后虐童的幼师终于说出施暴动机:因为感情失败所以发泄孩子身上。与佛山致四岁女童右脚瘫痪的幼师理由属同一类型。这绝非是个案或个别群体的个别行为,而是目前整个中国社会病态群体的主要特征:任性枉为,自私自利,毫无责任心;当出事后推卸责任。尤其是90,00后将自私,不负责任当成个性,自由,民主!

这几天几乎整个社会舆论都将砖头扔向了施暴者和幼师这个群体,没错这两个恶毒的老师要严惩,中国要设立虐童罪!但如果仅仅将所有罪责清算到中国法律不健全,老师问题!而不深究问题的根源,悲剧还会发生!我个人觉得造成幼师频繁施暴的根源洽洽是中国教育体制和中国社会种种病态扭曲后的变态行径。我要问问所有的监管部门,园方你们是怎么监督管理的!你们难道不应承担责任?浙江虐童幼师施暴两年之久,家长,园方,教育监管部门竟然毫不知情,如果不是施暴者拉风贴到自己的QQ空间被网频繁转载超过三万次,真不知道这种残无人道的行径还要持续多久!还有一点我不理解,作为平台提供方,中国互联网巨头腾讯竟然默视七百多张虐童照片转载两年之久,网络监管严重不到位,理应承担相应的责任。

  我们常常说教育不能输在起跑线上,学前教育决定一个人一生,少年强则中国强.......可是大家理理中国的教育体制,无论老师收入待遇,师资力量,素质水准等等大学强于高中,高中高于初中,初中好于小学,幼师最差;这就等于中国整个教育体制在搭金子塔,根基不稳上面却越搭越大,这样的体制怎么不会出问题?公办幼师各方面条件都好于民办幼师,贵族幼儿园幼师各方面条件好于民办幼师。而公办的编外老师无论收入待遇都比编内老师差很多,拿深圳为例;同样是老师,无论工作压力,任务编外老师都高于编内老师,可是收入却比编内老师少了二倍多,幼师更夸张;民办小幼儿园老师撑死一个月二三千,贵族和公办幼儿园在编幼师的收入少则万八千,多则一万多;最让人忧心的是,收入体现在老师素质,教育水平上,民办幼儿园老师及公办编外幼师学历从中专至大专掺差不齐,甚至小学就可以当;有没有所谓的从业资格者无所谓,只要你愿干,就可以当幼教,在一些小型民办幼儿园混碗饭吃!请问各位国人,同胞你们觉得这样的体制合理吗?简直就是瞎胡闹!前段时间因抢救学生被压断双脚感动中国的张丽丽老师,如果不是其英勇无畏的精神,她现在还是外编老师每个月拿着二千来块民工收入,连党员城市户口都没有!张丽丽老师高尚品德一如既往,可是我们的社会,我们的教育体制却如此不公! 请问各位教育部的领导们,我们政府的官员们,民办老师及编外老师也是人,也有心,也有肝,也有肺,也要谈恋爱结婚,养孩子孝顺父母;你们让祖国的园丁拿着民工收入还要向对社会上各种压力,欲望,问题的老师唱着赞歌教育好我们的孩子,你们觉得现实吗?可能吗?我们的孩子,中华民族的未来怎么会不输在起跑线上!很多80,90后的女幼师,在大城市举目无亲,没户口没编制没学历,一旦感情失利;就一无所有,这样的她们怎么会不扭曲,不变态!?

  浙江温岭幼师虐童案之后,有媒体深入报道仅在温岭一市无资格证老师就达四万,放大到整个中国岂不是有上百万无证幼师?最不可思议的是佛山那个幼师居然有资格证,竟然残无人道的将四岁女童摔成瘫痪,其原因竟然是压力大,心情不好!我不知道这个证到底怎么考的,我只想说中国的幼师管理简直是乱七八糟,一蹋糊涂!首先没证的遍布城乡镇民办幼儿园,政府毫无作为。其次有证的还是乱七八糟,一蹋糊涂!这个证书到底有什么用?我们总是说师德师德!我真不明白为什么有一些道德有问题的人,可以拿起教鞭教书育人?这点我深有感触,我认识的不少老师连最起码的自重身爱都不懂,谈何师德?有些人想尽办法利用老师职权谋取私利,谈何师德?如果不是这两起幼师虐童案引起社会高度关注,媒体深入调查,恐怕整个中国都是一笔糊涂账!

放眼看看欧美,我们近领日本,韩国,新加坡,还有中国香港,幼儿师,小学等基础教育,特别是学前教育一点都不逊色甚至强于大学,高中,初中高等教育。在日本,小学生开始就要进行野外生存训练和吃苦训练(在父母面前吃野菜)。去年圣诞节之后,我看过上海卫视播出的新闻,去年美国圣诞节期间有两名老师因对未成年的孩子说了实话:世界上没有圣诞老人而被开除;原来在美国法律规定家长,老师,成人都必须守住这个善意的谎言;就连北美防空司令部也闲不住,从1955年开始每年圣诞节期间都要举行所谓的“追踪圣诞老人”,并且接听全美孩子的电话,扯谎圣诞老人出现在哪个位置!去年第一夫人米歇尔·奥巴马更是亲临北美防空司令部接听全美孩子电话,圆这个谎言!这就是美国之所以成为世界第一强国的原因,注重保护儿童的童真,创造力,梦想。

我们可爱的中国,亲爱的政府,别在扯啦!请重视学前教育,重视老师待遇,重视儿童的创造力,保护童真,重视素质教育吧!这才是中国教育体制改革的唯一出路,中国强国,崛起之路。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017