注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

论国内和国外新邮品投资  

2014-11-14 09:57:13|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国新邮投资市场空间,规模,资金量明显要强于国外市场,主要是中国拥有世界最宠大的集邮人群。拥有很强的投资人口和市场;特别是近十年,投资理念和市场快速在中国社会发展,收藏成为热门投资方向。但中国邮市存在各种问题,特别盲目性较为严重,假劣普通存在。更令人可恨的是中国集邮总公司和某些不法商贩,商家为了谋取利益,严重夸大各种专题册,附属邮品和其他材质邮票的投资价值。而国外集邮市场的快速萎缩,直接导致大量国外邮商进入中国市场。

以下是我个人对新邮投资建议,纯爱好者也可以参考:
小微型投资者:每年预订1套票+抢小版票(年)
中型投资者:每年预订5套票(一个身份证只能订5套票,其中有四方联)+抢小版票(年)
大户投资者:直接抢大版+小版票+5套票(如果可以,多借身份证扫套票)
  喜欢年册的朋友,可以根据自己的喜好选择。但尽可能不要购买所谓的专题册,缩水非常严重;基本没有升值空间和投资价值。附属邮品的价值也不大,除非是发行量非常稀少而且题材意义大,如首日封,纪念封,明信片,邮筒等;切记必须是中国邮政发行的邮品。其它材质邮票基本上都是骗人的,中国邮政也很少发行。除本身的材质外,几乎没有收藏价值和升值空间,市场也不认同;如所谓的金银邮品,卷书,书轴等。

  喜欢投资贵金属收藏品的朋友,建议考虑中国人民银行发行的金银流通行纪念币和普通流通纪念币(带面值),稳定保值,具有一定升值空间。但切勿购买纪念章和不带面值的所谓纪念币,除本身具有的金属升值空间外,基本无收藏价值;而且有很多骗子,假货。最后提醒各位投资者,近二十年来中国的新邮,纪念币发行量都大;而真正的爱好者,收藏人群偏少。特别是集邮市场,缩水更是严重。是投资客多于纯爱好者。而在投资上存在最大问题就是买进来容易,卖出去难。基本收购的,都涉及到还价,折价问题。最好就是那句话:理性投资,控制投入,明确定位。爱好图个开心就好。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017