注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

传统企业向互联网团队转型关键点:抓住用户  

2015-12-01 10:09:06|  分类: IT交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我之前在中国电信,深圳标准院和另一家小型传统企业工作过九年多。感受最深的就是传统企业在客户和用户两者之间根深地蒂的模糊,将两者混淆;认为只要满足客户需求,就能万事大吉。实际上,客户与用户有本质上的区别。客户指的是付费购买产品的人,而用户是真正使用产品的人;不光是企业定制类产品存在客户用户之分,大众服务内产品也存在;例如男友在电商网站给女友购买护肤用品,显然男友是客户,女友是用户;男友往往是根据女友的需求购买;如果你的产品抓不住女友,男友会买单?

传统企业讲究谁给钱,谁就是上帝,就要满足他们的需求。他们忘了,没有一个客户会花钱购买没有用户需要,使用的产品;因为羊毛终究是出在羊身上。这就是造成了传统企业基本都遇到的怪相,围着客户转,结果却总是满足不了他们的需求;付出很多,收到了却是抱怨。其根本症结就是忽视产品的真正使用者-用户,而客户往往是非产品人员;他们根本不了解,也不愿意倾听用户的声音;不知道该如何去挖掘,评估用户的真实需求和造成需求背后的痛点,难点。其结果是客户天天喊用户要怎么样怎么样,可开发出来的产品用户根本不需要。以前面的例子来举:男友是完全根据女友的要求购买;但问题是男友并不是产品的真正使用者,并不知道女友为什么需要这种产品,这种产品能够给女友带来什么,解决了什么问题。如果企业,以女友为中心设计产品;自然而然就能抓住真正购买产品的客户-男友。

最近我负责的创新产品中华老店APP,就坚决抓直接的产品使用者用户。以用户来推动客户。否则没有足够量级的用户,客户会买账?!

互联网企业之所以能够快速的侵食传统企业的市场,就在于懂得如何抓住海量用户,以此影响客户撬动市场赚取更多收益。要抓住用户,最行之有效的办法就是给他们提供有价值,真正能够帮助他们解决痛点难点甚至创造更好新生活,同时简单易用,使用成本又低的产品。      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017