注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗之圣域

2016家人平安健康。我理想能够实现,继续奋斗

 
 
 

日志

 
 

如何炒好互联网事件(秒懂PAPI酱成功之道)  

2016-04-12 21:41:42|  分类: IT交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 由于兼任中华老店APP推广工作,近期一直忙着利用微博,博客等免费渠道做推广。根据近期的成果总结:单纯做内容发布,应用分发难有成效。而炒事件却是非常有效的推广办法。可能在技术君,程序猿眼中下面分享的内容没什么技术含量;但提醒大家,好的产品是运营推广出来的。顺丰不仅要创造制造好产品,也要具备推广运营好产品的能力。

  不废话,那什么是炒事件?顾名思议炒事件就是人为制造或利用已产生的事件;达到吸粉吸流量的目的;吸粉吸流量的目的自然是为以后做商业导流,推销商品赚钱打基础。上周拥有一千多万粉丝的PAPI酱广告拍出2200万,全中国都看见其背后的强大团队及突然跳出来的所谓CEO。相信所有网友和脑残都已经看明白了,PAPI酱根本就不是所谓草根网红。她又是个吸粉卖粉的工具摆了!  

炒事件又分为造事件和借事件两种方式。先说说造事件,特点是投入高,传播快,效果明显;但风险大,像郭美美,薛蛮子就是失败例子。目前国内知名的网红基本都是靠造事件炒出来的;他们对年轻人特别是低收入,愤青群体非常具有煽动性。模式并不难,关键是要有一支专业推手团队。我拿最近很火的PAPI酱为例,介绍他们是怎么炒出来的。

1.            推手团队通常分为内容,水军两组。内容组由编剧,摄像,演员(主角配角),剪辑,化妆等组成,任务是专门泡制各种内容话题;是不是感觉像影视剧组;没错,只是小微点。

由于线上推广竞争激烈,几乎所有推手为了成功,都会人为制造恶俗虚假话题,故事博出位赚大众眼球炒作(为了钱他们极没有底限)。个人认为国内造事件,网红普遍还处于初级阶段,这类往往没什么真材实料完全靠出位低俗恶俗赚眼球曝光率;死的很快。PAPI酱算中级,有点货;但艺术价值不高,创新能力也没有;很多人说PAPI酱是艺术院校硕士,提醒各位现在艺校出来的没工作的硕博士排好几条街,她真有能力才华为什么在此之前未接到任何影视剧表演机会?!上周广电总局刚刚下线PAPI酱,脱离了低俗的招?她还能玩的转,让时间来证明一切。

我坚信未来以正能量,爱为主的网红将是主流,是真正的高级网红。中华老店APP就要做这样的网红,为旅行者提供全国各地正宗的老字号特色美食,让他们购的安心开心。同时打造品质私人订制游,不跟团不做功略一样玩转天下。

2.            回到正题,水军组则专门负责炒作制造组发布的内容;同时还要维护打击反对者,质疑者。这组特点就是拥有海量小号,素质低不要脸;非常懂得利用微博的规则。为了打击不同声音,质疑者往往会群起而骂之甚至是乱扣帽子;如打击正能量声音,会扣你五毛(喷子对公务员共产党员统称)帽子,就是他们最常用的方式。

3.            分工说完了,介绍他们的模式;很简单没技术含量。内容组编剧会编好剧本,在由摄像,演员,剪辑人员拍摄编缉好所谓的原创内容(大推手团队还有导演,配音哦!)。

由主号(要炒的主角号)发布,水军组将组织数千甚至上万小号(看过兼职广告的应该懂)海转,海评,海赞;转评的内容会极具煽动性。新浪微博规定,在同时间内超过一定巨量转,评论,赞宾原创内容将会热门推荐,在加上水军推手们极具统一性的定位煽动。将会产生巨大的病

毒传播。同时他们会监控媒体类大号是否有报道,一旦报道会立即组织小号转发,评论,赞;加速传播。

为了达到爆炸性效果,会付费由大V号发布支持性内容或转发;由于名人效应,会起到推波助澜的效应。听说今年春节前,就曾有推手利用金星微博成功炒作一起事件,据说金星赚了几百万。

4.            要区分水军号,最简单的办法就是看其转发,评论的内容和发布的内容。这些号通常对主号内容具有极度明显的偏向性;而且对不同质疑者,采取群欧方式;言语粗俗。我之前评论PAPI酱时,就提出不同意见;受到数百水军号围攻。另外水军的内容,全部都是转发评论;几乎没有原创内容;刚骗粉的新号则完全没有内容。

介绍完了造事件,在介绍借事件。借事件就是借热门事件,炒作自己;增加曝光度,吸大V号,造事件号的流量。特点是易操作,成本低,风险小。适合微小团队推广。操作非常简单:热门事件内容发布精品评论。内容要精,有独到的见解,同时立场一定要拿捏到位。这非常考验推广人员的综合素养和经验。特别是立场,将是成功的关键。获得其他网友给你的赞,转发,评论,就等于抓到流量。为了将流量转化,一定要在微博上发布你需要的内容。

毫无疑问正能量,爱是主流社会群体的基本立场,而主流社会群体素质高,消费能力强;是微博核心用户。屌丝用户是无法比的,个人建议推广人员应舍弃低收入,低素质群体,这些用户吸的在多也没有价值,反而拉低了你产品的品牌形象和定位。但往往会与推手团队成为对立面,被水军号围欧;对这些互联网垃圾完全可以忽视,坚持定会有好的收获。最后提醒切勿转发,一旦转发你的流量就会外流;得不偿失。

中华老店APP针对的是宰客,美食纪念品同质化,假正宗,假冒伪劣商品等旅游购吃问题,所以炒事件时要针对旅游类,旅行社,游客被宰等事件。同时产品是互联网创新产品,要突出互联网创新的特点。下面是我炒神童母亲的忏悔录事件图例,要有自己的明确的观点和立场。内容要精,同时拿名人例子佐证。同时具有很强的煽动性。

最后由于热门话题评论较多,你的评论在精也往往会沉底怎么办?两个办法,1.海发,热门话题关注的大V号多。特别是媒体号。增加成功的机率。2.攻击性。直接到事件主题微博上评论,要带有明显的侵略性,攻击性;这样最容易曝光度。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017